乐山滨河路综合整治工程将于4月底达到通车条件

2020-03-24 09:43:01来源:四川在线编辑:刘若辰记者 叶海燕

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) 自从今年1月初开工以来,乐山中心城区滨河路防洪能力提升综合整治工程(乐山大件码头至乐山沫若广场段)一直备受社会关注。如今,2个多月过去了,工程推进情况如何?何时能全面通车?

记者从乐山市住建局了解到,该项目正在积极推进,经过初步的道路改造,滨河路(沫若广场至汇景苑小区段)双向四车道的路面路基已初具雏形,目前,已进入人行道悬挑梁安装。整个工程将力争于4月底达到通车条件。

据了解,人行道悬挑梁安装是该工程该工程难度最大的部分,需由大型吊装车牢牢地固定路面上,伸出长长的吊臂吊起一块长12米左右,重达33.1吨的预制横梁,从运输车上吊起,找准方向然后缓缓下降,最后稳稳地安装在路面上指定的位置。

“这次人行道悬挑梁安装,一共会安装167块悬挑梁,预计在4月中旬完工。”据该工程项目经理李志强介绍,目前,位于李码头附近有个瓶颈口,此处施工通道相当狭窄,要实施现浇的承台、立柱、梁板施工,以及整个工程运输通道有难度,接下来,他们将最大化优化方案,克服困难,合理组织施工。

目前,该工程已完成沫若广场至汇景苑小区路段约400米的管廊施工、悬挑梁下部加固挡墙混凝土施工,以及枕梁混凝土和垫块施工;乐山大件码头至乐山师范学院道路拓宽改造段已完成约400米的沥青下面层铺设,并对行人开放,正在进行道路两侧人行道面层铺装施工,预计本月底完成该路段施工。同时,将在4月15日前完成88公寓小区地下车库出入口改造。

乐山中心城区滨河路防洪能力提升综合整治工程,起于滨河路乐山大件码头,止于沫若广场,全长约1428米。其中,乐山大件码头至乐山师范学院为道路拓宽改造段,全长约424米;乐山师范学院至乐山沫若广场为道路拓宽和人行道悬挑施工段,全长约1004米。建成后将从原来的双向2车道,一跃升级为双向4车道,有效提高道路通行能力。(乐山市住建局供图)

    编辑推荐