车辆违停已成家常便饭 安全隐患不容忽视

2020-03-23 09:23:17来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 吴桐

近日,有市民反映称,位于乐山中心城区百悦街附近存在车辆乱停乱放现象,道路安全存在隐患。

20日下午,记者来到百悦街看到,道路两旁停满了车辆,一边是划了车位的,另一边是没有划车位的,中间剩下的空间仅够一辆车通过,非常拥挤。

记者注意到,百悦街是双向两车道,在道路两旁都停满车后,通行车辆只能减速通过,稍有不慎便会发生刮蹭。此外,由于两旁人行道上时不时还有违停的车辆存在,行人通过这条街时都是从道路的中间走,形成人车混行的现象,存在道路安全隐患。

“这条街上经常出现违停的情况,尤其是到了晚上,左右两边的人行道、道路,只要是有一点点空间,都会有车停放,可谓一位难求。”记者采访到一位住在附近的女士,她表示,要开车通过这条街,必须集中注意力,因为根本没有办法错车,而且稍有不慎把车刮了也不知道应该找谁负责。

记者在走访中发现,除了百悦街的乱停现象外,旁边几条小巷里面也停满了车,有不少居民楼的门口都贴着“门前禁止停车”的标语,但还是有不少车辆直接停在了居民楼的正门口。

“我们这一片区域,车辆违停已经变成习惯了,有时候那些车停在居民楼门口,你喊车主挪车,车主还要和你嚷嚷几句。要是万一哪天出现火情等意外,被这些车子把门口堵了,一栋楼的人都要遭殃。”家住百悦街的王先生表示,希望相关部门能加强管理,防患于未然。(记者 吴桐)

    编辑推荐