李姗姗:坚守岗位 干好每一件事情

2020-03-19 09:26:43来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 吴薇

新冠肺炎疫情发生后,市住房城乡建设局干部职工放弃春节休假,齐心协力、共克时艰,在疫情防控一线展现了党员优良作风。市住房城乡建设局房地产市场监管科的李姗姗就是其中一员。

她是一名“通信员”

疫情防控阻击战打响后,按照省住房和城乡建设厅相关通知,李姗姗主动请缨,成为抗击疫情中的一名“通信员”。

疫情防控就是在与时间赛跑。从防疫工作开始至今,李姗姗始终坚守在工作岗位上,不仅为县(市、区)住建部门、开发企业、物业公司、中介机构、房地产业协会转发上级通知、通报、要求、指南文件等20多余份,还及时收集整理上传相关资料、数据,建立完善房地产行业微信群,争分夺秒完成各项信息传收任务。

“特殊时期,每个电话都至关重要,手机必须24小时‘待命’,有时打电话打得手机发烫,声音嘶哑。”李姗姗告诉记者,因为时刻惦记着工作,和家人说话时常心不在焉,儿子还为此埋怨她,说妈妈不理他,在家也老是看手机、接电话。

面对高强度的工作,没有动摇李姗姗心中最朴素的党员信念,那就是“不管再苦再累,守好自己的阵地,尽好自己的职责!”继续当好“通信员”。

她是一名“监督员”

在疫情防控初期,为确保各项防疫通知精神落到实处,李姗姗又主动加入一线检查队伍,当起了“监督员”。深入房地产开发企业销售现场、物业小区服务现场、建筑工地现场,监督销售现场是否关停、工地是否停工停产、场所是否清洗消毒、人员分类排查是否按表落实、个人防疫测温制度是否执行、督促按时统计上报各类防疫数据……李姗姗始终奔走在检查一线,没有一句怨言。

1月26日一大早,还在睡梦中的李姗姗被电话铃声吵醒。原来有群众通过12345心连心热线举报,中心城区某售楼部擅自对外开放。接到电话后,李姗姗立即联系该售楼部所在的房地产开发公司,通过多方沟通和耐心解释,售楼部暂时关闭。随后,李姗姗又专门到售楼部现场查看,等忙完工作,已经是下午两点。

看着整天奔忙的李珊珊,家人都很心疼。而李姗姗总是说:“我是一名党员,把每件普普通通的事情干好,就是我的责任。”

她是一名“服务员”

疫情防控初期,物资紧缺是最普遍也是最棘手的难题。房地产行业单位数量多,口罩、测温仪等疫情防控物资缺口较大,导致防疫工作开展遇到困难。

面对难题,李姗姗又当起了“服务员”,主动服务房地产行业单位,一方面积极向相关领导反映情况,一方面在各微信群中广泛收集信息和解决办法,帮助房地产行业单位协调解决口罩、测温仪等防疫物资,在一定程度上缓解了房地产行业单位的燃眉之急。(记者 吴薇)

    编辑推荐