服务不断档 招聘不打烊

2020-02-14 09:20:19来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 罗曦

受新冠肺炎疫情影响,部分外地员工暂时无法返工,同时,各地为避免人员聚集,纷纷取消现场招聘会。昨(13)日,记者从市人力资源社会保障局获悉,乐山年市就业部门利用互联网平台,开展公共就业服务不断档活动,解决劳动者就业、企业用工等问题。

就业服务不断线。充分运用公共就业服务信息化平台,全面推行就业服务“网上办、掌上办”,引导群众通过乐山公共招聘网、四川省就业创业网上服务大厅等平台实现50余项公共就业创业服务不跑路、零见面。截至目前,线上办理公共就业创业业务824件,回应政策咨询1.1万余人次。

招聘求职不打烊。开展“线上”就业服务,通过远程把脉、送岗上门服务等形式向返乡劳动者推送岗位。目前,我市依托“乐山就业”微信公众号等线上平台打造的“7×24”就业服务不打烊、网上招聘不停歇全天候线上服务模式已形成,实现了企业招聘有平台,城乡劳动者“求职有门、就业有路、困难有助”。截至目前,全市发布招聘岗位逾1.3万个,开展网络招聘会43场,覆盖城乡劳动者60万余人次,3000余名劳动者达成就业意向。(记者 罗曦)

    编辑推荐