熊成友:轻伤不下火线 防疫不能缺席

2020-02-06 12:42:45来源:三江都市报编辑:刘若辰邓季容 记者 白建伟

为了进一步做好疫情防控工作,从1月28日起,乐山市市中区水口镇党委、政府组织人员对集镇、农村、各公共场所开展全面消毒。55岁的熊成友也成为这场战“疫”中的一员。

熊成友是水口镇综合执法办公室负责人。熟练驾驶三轮清洁车的他,承担了水口场集镇的消毒任务。沿着集镇喷洒一圈,需要1个半小时左右,喷洒药水400余公斤。1月29日下午,熊成友照例发动他的三轮车,开始了环场镇的“消毒之旅”,却在行至该镇金嘴街尽头时,因转弯过急,三轮车不慎发生侧翻,连人带车摔在了地上。经诊断,熊成友左侧身体多处软组织损伤,医生建议休养一周。然而第二天一早,熊成友又出现在了办公室,整理资料,检查车辆,兑消毒水……

“我这点伤不算啥,开车子没问题,再说这个车我开惯了,其他人开起我不放心。大家都有任务,我的任务还是由我来完成,不能缺席。”没有豪言壮语,熊成友的话语里充满朴实。(邓季容 记者 白建伟)

    编辑推荐