男子多次故意“别车”被罚200元记2分

2019-12-20 09:49:56来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 罗晓玲

近日,一网友向乐山市公安局五通桥区分局交警大队举报,自己驾车在高新进港大道行驶时,被另一小车多次“别车”,并提供行车记录仪拍下的相关视频。

该视频显示,当天上午8时许,一辆号牌为“川LX✕✕✕✕”的黑色小车超越举报人驾驶的白色小车后,在其前方多次故意“别车”,白色小车多次试图变道避开该车未果,最终在一路口被逼停。民警调取的现场监控视频显示,黑色小车在故意“别车”时,有货车、客车经过,其随意变道的行为存在很大的安全隐患。

18日,民警传唤黑色小车驾驶人王某进行调查。王某称,当天早上,自己驾车从五通桥区蔡金镇经进港大道前往乐山高新区车子镇上班,行驶途中,前方一辆白色小车突然试图变道,导致自己急刹车,因“气不过”,就超越白色小车,多次“别车”。王某表示,已经认识到自己的错误,以后将严格遵守交通法律法规,再也不会开“斗气车”了。

据了解,该驾驶人王某因驾车时有其他妨碍安全行车的行为,被乐山市公安局五通桥区分局交警大队西坝中队进行罚款200元,记2分的处罚。(记者 罗晓玲)

    编辑推荐