小孩溜出家玩耍 急得妈妈团团转

2019-12-03 09:27:32来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 李明江

11月25日15时20分,五通桥区公安分局牛华派出所接到报警称,在该区牛华镇公园内发现一名小孩在不停地哭泣,身边无人看守,疑似走失。

接警后,民警立即赶往现场。小孩见到警察后,情绪依旧很激动。考虑到孩子年龄小,且不能准确说出家庭住址和父母的电话号码。为了安抚小孩的情绪,民警将其带回派出所,拿出玩具和他一起玩,渐渐消除了他的不安。

在耐心的询问下,民警得知了小孩的母亲叫杜某。民警随即通过“一标三实”系统进行逐一比对,经过不停的筛查,最后确定小孩的母亲杜某家住牛华镇胜利街,并与她取得联系。

不见儿子踪影、正急得团团转的杜某,接到电话后迅速赶到派出所。民警了解到,小孩今年3岁,当天中午趁妈妈不注意偷偷溜出来玩,玩开心了,结果也忘了家在哪里了。

杜某对民警帮忙找回孩子表示万分感谢,随后将孩子领走。

温馨提示:孩子失踪怎么办?

1、孩子失踪不需要等待24小时,请马上报警。

2、请家长将孩子的近照提供给警方,警方将立即按照儿童失踪快速查找机制迅速开展调查,同时将第一时间联系打拐民警在公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆系统”上发布,将儿童失踪信息推送到儿童失踪地附近人群,发动群众向警方提供线索,尽快找回失踪儿童。(记者 李明江)

    编辑推荐