天网帮忙 助民警查获套牌车

2019-11-08 09:50:30来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 罗晓玲

4日上午,一辆“皖EG68××”号牌的白色轿车在井研县城区行驶,驾驶员万万没想到,自己的车被天网“盯”住了,很快,井研县公安局交警大队民警上路将其拦截,对于被拦截的原因,该驾驶员心知肚明,问题就出在号牌上。

1日,井研县公安局交警大队收到乐山市公安局交警支队转发督办通知:“一辆白色马自达轿车涉嫌套用‘皖EG68××’号牌在井研辖区行驶。”获悉该信息后,大队指派指挥中心民警充分利用科技手段,找出该车在井研境内的行驶轨迹,并通过科技手段引导路面警力,对该套牌车进行精准拦截。

4日上午,指挥中心通过天网系统发现该套牌车出现在井研县城区,立即通知城区中队民警在城区各重要点位进行拦截,11时54分,该套牌车行驶至迎宾大道时被民警成功拦截。

经调查,该车驾驶员王某某(攀枝花市人)持C1驾驶证,该车是他的妻子于2018年1月25日花63000元在深圳购买的二手车。不久后,他们发现该车涉嫌套牌,但他们抱着侥幸心理继续上路,刚开始是在攀枝花市境内行驶,后因工作原因,又在井研县使用。王某某交代,为了让车辆看起来“正常”点,他将自家另外一辆车的年检标志、保险标志贴在该套牌车的挡风玻璃上,没想到刚来井研不久就被民警查获。据了解,此案正在进一步调查处理中。

民警提醒广大驾驶人,要通过合法渠道购买机动车,尤其是在购置二手车时,一定要去车管所办理过户手续,千万不可贪图一时便宜,购买来源不明或者报废的车辆;此外,要对所购买车辆的号牌、车架号、保险等信息进行仔细核对,确保万无一失。(记者 罗晓玲)

    编辑推荐