市民看清楚了:亲情通IP充值卡其实是骗人的

2019-11-08 09:44:41来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 何思源

5日上午,记者接到市民报料,称自己可能遇到了骗子。到底怎么回事呢?

当天下午,记者来到了乐山中心城区杨山路某小区,见到了报料人彭女士。彭女士说:“10月29日下午6点多,我在我们小区门口看到,有两位穿着工作服并且带着工作证、自称是亲情通IP充值卡的工作人员,在小区办理充值话费的优惠活动。”

彭女士一看,该活动优惠力度还是很大的,充100元送100元,充200元送250元,充500元送600元,并且两位工作人员告诉彭女士,现在充值,最晚11月1日晚上就能到账。

看到现场有几位市民正在办理充值,彭女士也充值了200元,随后收到了一条已经成功充值450元的短信。回到家中,彭女士按照宣传单上登记的查询电话拨打过去,发现自己的账户已经到账450元。

11月3日,彭女士发现自己的手机号码突然停机了,她赶紧拨打查询电话,发现自己的手机号码并没有450元到账。当彭女士再次拨打销售人员的电话时,销售人员的电话一直处于关机状态。

就在记者采访彭女士的同时,一旁的万女士告诉记者,今年上半年,她在小区门口也遇到过亲情通IP充值卡的充值活动。万女士说:“当时我充了200元,但是没有到账,第二天我们打电话给办理人员,对方的电话也一直处于关机状态。”

记者随后从移动、电信、联通三家通信公司了解到,他们并没有推出过三网合一的充值活动,彭女士等人应该是遭遇了骗局。(记者 何思源)

    编辑推荐