上下班高峰期汽车喇叭声此起彼伏 白塔街有点吵

2019-11-08 09:35:11来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 吴薇

乐山中心城区白塔街一带,医院、学校、居民小区紧邻,每天上下班高峰期,经过这里的车辆非常多,常常造成拥堵。这一堵,各种各样的汽车喇叭声就不绝于耳,引起市民的反感。

最近,家住白塔街附近的市民冯先生向本报环保曝光台栏目热线反映称,白塔街路口明明设有明显的禁鸣标志,但乱按汽车喇叭的现象仍比较严重,产生的噪音,已经影响了附近居民的正常生活。

接到反映后,记者5日上午8时30分赶到现场采访。此时正值上班高峰期,一路从白塔街与滨河路交汇处,步行到白塔街与县街交汇处,短短几百米的距离,各种送孩子的车、送病人的车、公交车、出租车、电瓶车、摩托车等排成了长龙,窄窄的街道显得有些拥堵;由于车流缓慢,喇叭声此起彼伏,听上去十分刺耳。

记者注意到,有的驾驶员遇到前方的车辆开慢了点,就手不离喇叭,一阵乱按,催促前方快行。除此之外,对挡路的电动车、行人,他们也会习惯性地按喇叭。

“这汽车喇叭声真的让人有点受不了,我家里两位老人身体不是很好,长期需要卧床休息,但每天早晚这喇叭声,吵得人简直睡不好觉。”白塔街居民戴女士告诉记者,有好几次,她带父母到乐山市人民医院看病,过斑马线的时候,只要稍微慢一点,这汽车司机就不停按喇叭,让她既气愤又无奈。她希望有关部门能尽快整治该路段乱按喇叭的现象,不要影响居民们的正常生活。(记者 吴薇)

    编辑推荐