峨眉山金顶摄身崖建玻璃墙 保障游客安全

2019-11-06 09:29:16来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 魏玉婷

最近,不少游客发现,峨眉山景区金顶片区摄身崖的金刚嘴周围建起了一道玻璃墙。11月5日,记者从峨眉山景区管委会了解到,此举主要是在不影响景观的前提下,保障游客安全。

峨眉山金顶摄身崖,因常现佛光而闻名。而金刚嘴,就是在摄身崖的最边缘位置,是整个峨眉山金顶之上观赏云海和佛光的最佳位置。

记者了解到,在修建玻璃墙之前,摄身崖处仅有低矮的护栏防护。此次修建的玻璃墙位于摄身崖景点的上下两部分,上下两段总长20余米,高约1.8米。此外,景区还在往复式索道进站道路旁的崖边,也新修建了100余米长的水泥护栏,安全性大大提高。

“金刚嘴玻璃墙于今年国庆节前修建完毕,主要目的就是为了保障游客的安全。”据景区工作人员介绍,在摄身崖沿线,景区还在金顶、瑞吉山石、银殿(金刚嘴)、黄金界、气象站等位置安排了保安值守,从每天早上七点半至晚上六七点,一方面维持秩序、解答游客疑问,另一方面就是及时发现和制止游客的危险行为。(记者 魏玉婷)

    编辑推荐