乐山大佛景区碑林升级改造完成

2019-11-01 09:13:19来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 魏玉婷

为进一步扩容提质、促进文旅融合,乐山大佛景区于去年启动乐山大佛景区碑林升级改造项目。10月30日,记者从乐山大佛景区管委会获悉,目前该项目已全面完工,不仅新增了35通碑刻、完善了亮化,还呈现了“凌云十二品”、“互动题碑”等新亮点。

10月30日下午,记者在乐山大佛景区看到,位于凌云九峰之兑悦、祝融两峰之间的碑林,掩映于丛林古木之中,经过升级改造后,碑林以全新面貌为中外游客高质量呈现了83通碑刻,并同步设置了碑题翻译注释系统和碑林的灯光照明系统等。

值得关注的是,本次碑林分板块改造,分为栖鸾板块与丹霞板块,景区在栖鸾板块相对独立设置了“凌云十二品”,作为改造项目的亮点呈现,其中以现存张大千、徐悲鸿的两幅画作碑刻为首要呈现。此外,景区还在碑林丹霞板块设立了具有很强参与性的科技装置“互动题碑”,现场吸引了很多市民游客前往体验、创作。

记者了解到,乐山大佛景区碑林陈列有黄庭坚、郑板桥、赵熙、郭沫若等古今名人书画碑刻,具有很高的艺术价值和文化内涵。经过升级改造后,乐山大佛景区碑林的内容进一步丰富,碑林和游客之间的互动进一步增强,碑林的文化内涵、历史价值和艺术价值进一步提升,大佛核心景区的旅游品质也进一步提升,全面展现了乐山、四川乃至中国的优秀文化。(记者 魏玉婷)

    编辑推荐