金口河区举行东西部劳务协作就业扶贫专场招聘会

2019-10-31 14:25:08来源:四川在线编辑:刘若辰陈磊 记者 叶海燕

四川在线乐山讯(陈磊 记者 叶海燕) 昨(30)日,金口河区2019年秋季高校毕业生暨东西部劳务协作就业扶贫专场招聘会在举行,来自省内外30余家优质企业为该区群众提供了500余个就业岗位。

活动现场,来自省内和浙江的企业招聘展位依次排开,众多求职者穿梭其中,热闹非凡。有的企业招聘专员向求职人员介绍着企业基本情况、招聘岗位和薪酬待遇,有的求职者与招聘专员面对面洽谈,介绍自身情况、专业特长,表达就业意向,还有的群众向工作人员咨询着就业创业政策。“听朋友介绍这里有场招聘会,特意来看下有没有合适的工作岗位。”一大早从吉星乡赶来求职的李大哥说道。

来自和平乡的陈女士在数百个岗位中,挑选到了自己心仪的企业。“平时自己去找工作不好找,有的工作太远,有的工种又不适合自己,今天政府将岗位送到了家门口,岗位多,有得挑选,非常方便。我看中的是乐山的一家餐饮企业,门槛低,工资每个月有3000多元,已经和公司签订了求职意向表。”

“大哥!你放心,我们那包吃包住,伙食和住宿条件都是很多好的。”在浦江诚谊精密机械有限公司的展位上,该公司负责人张立诚向前来咨询的求职人员介绍着企业情况和工资待遇,解除他们的后顾之忧。据张立诚介绍,此次专门从浦江赶过来,希望通过东西部扶贫协作平台,招到合适的工人,缓解企业用工荒的燃眉之急,同时也能帮助金口河的困难群众实现就业增收。

“为给求职者提供就业政策咨询等服务,帮他们找到适合的工作,我们专门设立了政策咨询区。”金口河区就业局负责人葛丽琼介绍,本次招聘会以“不忘记初心助脱贫,牢记使命谋发展”为主题,旨在全区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,通过集中开展就业扶贫送政策、送信息、送服务、送岗位活动,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,真正把为民办实事、办好事落到实处。

据了解,参加此次招聘会的浦江诚谊精密机械有限公司、浙江一正文化用品有限公司、四川捞的乐餐饮娱乐有限公司等30余家用工企业共提供了500多个岗位,涉及财务、普工、技术工、行政、客服、销售等多个行业,满足了不同类型、各个层次人才的就业需求,入场人次达到2000余人,发放宣传资料1000余份,通过洽谈对接,现场达成就业意向126人(其中建档立卡贫困户25人)。

    编辑推荐