乐山4名老师受到教育部表彰

2019-09-10 09:41:55来源:四川在线编辑:刘若辰记者 余建军

四川在线乐山讯(记者 余建军) 在第35个教师节来临之际,记者从乐山市教育局获悉,教育部决定授予于立君等1432名同志“全国优秀教师”称号,授予陈姗等158名同志“全国优秀教育工作者”称号。其中,乐山4名老师上榜2019年全国优秀教师受到教育部通报表彰。她们分别是四川省乐山第一中学校孙爱民老师、犍为县罗城初级中学余俊梅老师、四川省乐山市第一职业高级中学张建容老师、乐山师范学院高仕龙老师。

同时,乐山市教育局为表扬先进,弘扬高尚师德,进一步激发广大教师和教育工作者的积极性、创造性,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力开创教育工作的新局面,对朱丹等20名“乐山市优秀教育工作者”、吕玉勇等32名“乐山市优秀校长”、潘艳等40名“乐山市优秀班主任”、易于兰等79名“乐山市优秀教师”和王永东等45名“乐山市教育扶贫先进个人”予以表扬。希望受到表扬的同志不忘初心、牢记使命,坚守师德师风,潜心教书育人,进一步发挥引领示范作用,立足岗位做出新的更大贡献。

据悉,近年来,在乐山市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统广大教师和教育工作者深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进教育领域改革,模范履行教师职责,努力提升教育教学水平,涌现出一批政治过硬、品德高尚、业务精湛的优秀教师和优秀教育工作者,为办好人民满意教育,推动全市教育事业发展作出了突出贡献。

全市广大教师和教育工作者要以受到表扬的同志为榜样,积极进取,主动作为,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,共同为推进乐山教育现代化、建设四川教育强市而不懈努力。

    编辑推荐