乐山供电公司开展电网迎峰度夏联合反事故演习

www.scol.com.cn (2019-07-11 16:33:08) 来源:四川在线
编辑:高懿  

“220千伏佛光站#1、#2主变检修期间,220千伏范坝站110千伏母差保护动作跳闸。”

7月9日,14时30分,国网乐山供电公司举行了“2019乐山电网迎峰度夏联合反事故演习”,演习针对电网夏季事故易发的主要区域和薄弱环节设置故障,旨在提高电网大运行工作人员的应急事故处理能力,为迎峰度夏期间电网安全稳定运行打下坚实基础。

据悉,此次演习按照全程无脚本、无台词、无预设处置方案的方式进行,包含多个故障点,从发生事故到发现事故并汇报,从调度指挥到现场处理,覆盖了电网日常运行维护过程中的各个环节。

14时32分,演习指挥中心陆续收到前方信息:220千伏范坝站、佛光站110千伏母线失压,造成110千伏尖子山站、阳光站、钓鱼台站等8座110千伏变电站全站失压,乐山市中区大面积停电。

14:35,在指挥中心一条条指令相继发出:遥控拉开佛光站110千伏佛阳线167开关;遥控合上高坝子站110千伏高竹线114开关......

参演人员的密切配合,有条不紊调整电网运行方式,转移负荷。在14时45分,恢复了重要厂站和用户供电,30分钟内恢复了全部供电,演习圆满结束。预计减少电网负荷损失超过15万千瓦。(祝小涵 杨晶 刘炜)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育