6月21日发布中考成绩

www.scol.com.cn (2019-06-17 09:50:50) 来源:乐山日报
编辑:刘若辰记者 张力  

6月12日至14日,为期3天的乐山市2019年中考落下帷幕。根据时间安排,6月14日12:00至6月17日17:00为中考网上填报志愿时间,中考成绩将于6月21日由市招生办统一发布。

据悉,今年中考填报志愿网址为乐山市招生考试网(http://www.lszsb.com)。提前批次设1个志愿,报考乐山一中、市草堂高中美术班、五通桥区牛华中学美术班、乐山二中艺术班和乐山外国语学校在提前批次上填报志愿;填报五通桥中学和峨眉二中的非五通桥区、峨眉山市本地考生在提前批上填报志愿(五通桥区、峨眉山市本地考生填报以上学校的在示范性高中一栏填报)。示范性高中批设置5个志愿,市级以上示范性普通高中限学校所在县(市、区)域内考生按志愿依次填报;各县(市、区)填报市更生学校的考生在此栏内填报。一般高中批设置1个志愿,填报五通桥区牛华中学、夹江一中的五通桥区、夹江县本地考生在此批次填报志愿。

今年中考成绩将于6月21日由市招生办统一发布。需查分的考生在成绩公布后2天内在报名所在县(市、区)招生办登记查分。6月26日开始录取工作。

在加分政策上,根据市教育局(乐教办〔2009〕70号)文件精神规定:杂散居少数民族考生,报我市高中阶段教育学校,实行加10分照顾;金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县的少数民族考生报考外地学校加20分,报考当地学校实行单独划线录取。参加省运会获奖运动员、现役军人子女、因公牺牲脱贫攻坚一线干部子女按相关政策执行。报考五年制高职的考生,加分政策按《乐山市大学中专招生委员会关于调整乐山市五年制高职招生录取照顾政策的通知》(乐招委〔2015〕3号)文件执行。注意,同一考生同时具有多项加分,不累积,只选最高一项加分计入普通高中录取成绩。(记者 张力)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育