乐山城区两座人行天桥投入试运行

www.scol.com.cn (2019-05-31 10:22:47) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 叶海燕  

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) 4月,乐山城区春华路南段人行天桥和柏杨西路人行天桥完成了桥梁钢结构吊装工作,昨(30)日下午,乐山城区新增的这两座人行天桥投入试运行。

下午,记者在新建的春华路南段人行天桥看到,施工人员正在进行最后的施工扫尾工作,原有的斑马线已被清除,交警部门也将在马路中间增加隔离护栏。春华路南段人行天桥主桥长34.2米,宽4.5米,两侧梯道宽3.0米,在平面上呈“工”字型布置。

同时,柏杨西路人行天桥也投入了试运行。柏杨西路人行天桥主桥长46.4米,宽4.5米,两侧梯道宽3.0米。建成后,还将复原中央分隔带的绿化带,避免行人从地面穿越。此外,在天桥附近的西城国际小区右侧道路采取右进右出,行人、自行车通过天桥过街 ,有效规范人流和车流。

“考虑到周边居民和学校学生的安全,工作人员加班加点进行施工,这两座天桥都是提前两个月左右完工,通过竣工验收投入试运行。”乐山城投公司春华路南段人行天桥项目工作人员徐长明介绍道。

据了解,乐山已有人民西路、联运车站、武警医院、牛咡桥、长江市场5座人行天桥,加上新增的春华路南段人行天桥和柏杨西路人行天桥,已有7座。人行天桥的建成使用,使乐山市民出行更加方便、安全。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育