酒驾被查司机懊恼:没想到你们晚上都不休息

www.scol.com.cn (2019-05-14 09:34:21) 来源:三江都市报
编辑:刘若辰记者 罗晓玲  

近日,一名男司机在成乐高速乐山北站接受民警检查时,显得“小心翼翼”,先是不愿意下车配合检查,随后又反复强调自己“没喝酒”,然而车内明显的酒味“出卖”了他。

9日晚上,四川省公安厅高速公路公安局四分局四大队民警在成乐高速乐山北站开展夜查行动,接近21点时,民警对一辆乐山号牌的黑色小车进行例行检查。驾驶员不愿意下车配合检查,而是摇下车窗探出头来,反复问民警“有啥事”。民警靠近驾驶室要求驾驶员出示证件时,车内的酒味被民警“捕捉”,此时驾驶员开始慌了,而他一再强调自己没喝酒。经酒精测试仪检测,该驾驶员王某血液中的酒精含量为29.4毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车。

在证据面前,王某不得不承认酒驾的事实。“没想到你们晚上都不休息,还出来检查。”王某懊恼地说,当天晚上他和朋友在乐山市中区苏稽镇吃晚饭,自己平时不大喝酒,但经不住朋友的劝说,才喝了一瓶啤酒。饭后,他估计民警晚上不会上路检查,便抱着侥幸心理开车上路,准备前往资阳,哪知开到乐山北收费站就被民警“逮住了”。

按照相关规定,民警对王某饮酒后驾驶机动车的违法行为开具了公安交通管理行政强制措施凭证,他面临着暂扣驾驶证6个月、记12分、罚款1000元至2000元的严厉处罚。(记者 罗晓玲)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育