打捞漂浮物 让河水更清更美

www.scol.com.cn (2019-05-14 09:22:12) 来源:乐山日报
编辑:刘若辰记者 罗晓玲  

水域清洁是城市保洁的重要部分,为保持河面清洁,日前,市环卫局对中心城区范围内竹公溪、大渡河水西门至乐山港水域漂浮物进行了全面打捞清理。

据了解,根据水域清洁程度,定期、不定期对漂浮物进行打捞是环卫部门的重要工作内容,前段时间雨水较多,河面上枯枝、杂草等漂浮物增多,针对这一现象,环卫工人开展了此次打捞工作。打捞过程并不简单,环卫工人站在河岸边缘,使用打捞工具,逐一将漂浮物打捞上岸,遇到较大、较重漂浮物时,环卫工人还会系上保险绳,下到河面,与岸上的同事相配合,完成打捞清理。

据统计,此次共打捞约5吨漂浮物,不仅有枯枝、枯叶、杂草等,还包括一些生活垃圾。环卫部门将继续加大对水域漂浮物的巡查力度,及时打捞、清运水域漂浮物,确保水域及周边环境卫生干净整洁,同时呼吁市民共同爱护水域环境,不要向水域扔垃圾。(记者 罗晓玲)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育