普贤街游园开放 乐山城区又新增一处“口袋公园”

www.scol.com.cn (2019-05-07 10:32:10) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 叶海燕  

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) “这儿真是漂亮,出门就可以逛公园了。”经过三个多月的建设,4月27日,位于普贤街众多居民楼间隙的“口袋公园”——普贤街游园正式亮相,别看它小,但各色花草、景观、停车场、小广场一样都不少。

据悉,这是继去年陕西街游园、全华巷游园成功实施“腾空建绿”后,中心城区新建成的第三个游园,也是占地面积最大的游园。普贤街游园不仅注重了花草景观和公园长期设施的建设,而且还别出心裁的在园内一侧,专门修建了一处凉亭,市民坐下来休息时,还可以静静地欣赏这里美丽的景色。

在普贤街游园可以看到,翠竹、银杏树、桂花等众多花草树木栽种完毕,小小的游园里处处显得生机勃勃。“这里原本属于棚改拆迁地块,根据乐山市委、市政府‘腾空建绿、见缝插绿’的精神和要求,旧城区内棚户区改造和保障性住房建设项目拆迁空地不再新建建设项目,我们将其利用打造为园林绿化景观。”据乐山市城市绿化保障中心相关负责人介绍,普贤街游园占地2200余平方米,原本此处由于地处乐山旧城区域,相对来说比较脏乱。今年1月初正式动工,将其建设为“口袋公园”形式的游园。

该负责人介绍,在设计普贤游园过程中,乐山市城市绿化保障中心在打造园林绿化景观的同时,还充分尊重周边市民的使用需求,听取群众意见在原有设计上增建了15个停车位,增强其综合服务功能。

据了解,乐山充分利用小型地块打造类似“口袋公园”,逐步增加旧城区小型绿地空间,形成多点密布、独具特色的园林景观,提高中心城区绿化密度,打造“城市在森林中、森林在城市中”的生态城市。(乐山市住建局供图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育