游客不慎丢失物品民警迅速助其找回

www.scol.com.cn (2019-05-06 10:02:51) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

2日,峨眉山景区游人如织,乐山市公安局交警支队峨眉山景区大队辅警谢超在两河口执勤,不仅忙着维持交通秩序,还帮游客找回了丢失的背包和手机。

“警察同志,我的包丢了!”当天,一名男游客找到正在执勤的谢超,焦急地向他求助。原来,他在旅途中发现自己的灰色背包遗忘在了观光车上。谢超立即通过对讲机通知万年寺岗点执勤人员帮忙寻找一个灰色背包。该岗点执勤人员随后逐一排查车辆,最终在一辆蓝色大巴车上找到这个背包,并将背包送到两河口。自己的背包失而复得,失主非常激动,要求与民警合影,并连连道谢。

当天,一男一女两名游客也找到谢超,称手机掉在观光车上了,拨打手机号也没人接听。谢超了解到,这两名游客没有注意所乘坐观光车的号牌,只知道好像是旅游客运公司的车。随后,谢超与该公司相关负责人取得联系,请其对从报国寺发车到万年寺的观光车进行查看寻找。10分钟后,游客丢失的手机在万年停车场的车上找到,两名游客对交警的热心帮助深表谢意。(记者 罗晓玲)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育