拒绝脏乱差 便民市场便利舒心

www.scol.com.cn (2019-04-25 09:18:55) 来源:乐山日报
编辑:刘若辰记者 周洁  

位于中心城区文星后街和竹林路交汇处的竹林路临时便民市场,经创卫整治后,告别了昔日的脏乱差,规范整洁的摊区获市民点赞。

日前,记者在竹林路临时便民市场看到,摊区错落有致,摊位干净整洁,每个摊位都有固定菜台和围挡,摊主都自觉践行垃圾不落地、垃圾袋装化规定。“以前这里脏、乱、差,经过整治后市场变化很大,成为了真正的便民舒心市场。”正在市场买菜的市民纷纷点赞。

据悉,竹林路临时便民市场于2015年自发形成,2018年11月,通江街道办会同城管、市场监管、公安等部门,根据创卫要求,结合现场实际情况,本着便民、规范、有序原则,在竹林路东侧人行道上规划设立临时便民市场,要求市场以桥为起点至文星后街丁字口,设置蔬菜、水果、熟食、肉、干杂5个功能区域。为维护市场秩序,做到垃圾日产日清。目前,市场专门配备了管理员3名,卫生保洁员2名。如今的市场规范有序,摊区整洁干净,市民生活更加方便和舒心。(记者 周洁)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育