乐山中心城区农贸市场秩序环境集中整治拉开序幕

www.scol.com.cn (2019-02-14 09:59:36) 来源:三江都市报
编辑:刘若辰记者 罗晓玲  

昨(13)日,乐山市中区张公桥街道办、乐山市城管局张公桥执法大队以及市场监管部门、致江路农贸市场管理方共同对该市场内的经营乱象进行综合整治,标志着中心城区农贸市场秩序环境集中整治拉开序幕。

拆除雨棚 杨耀 供图

当日,乐山市城管局张公桥执法大队组织工人对致江路农贸市场内乱搭乱建的雨棚逐一进行拆除、对活禽宰杀区域设置隔离设施等等。据乐山市城管局张公桥执法大队相关负责人介绍,该市场存在摊位摆放不规范、活禽宰杀区域未隔离、雨棚乱搭等脏乱差现象,整治工作预计本周内完成。随后,该大队还将对王浩儿农贸市场、青果山农贸市场、张公桥农贸市场环境进行整治。

据了解,按照乐山市城管局《关于创建全国文明城市国家卫生城市工作方案》,目前正以城市“净化、序化、绿化、畅化、美化、亮化”为主要内容,开展十大提升行动。其中,整治农贸市场秩序环境是农贸市场提升行动的重点之一。按照要求,将全面深入开展农贸市场秩序环境集中整治,做到商品划行归市,摊位摆放整齐;按规定设置垃圾收集容器,配备卫生管理和保洁人员,落实清扫保洁;设立相对独立的活禽经营区域,销售区、宰杀加工区与消费者之间实施物理隔离,并对活禽宰杀废弃物实施规范处理等等。城管部门将按照创文、创卫工作要求,联合相关部门、街道办,逐步对中心城区各农贸市场秩序环境进行整治。(记者 罗晓玲)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育