贺岁档点燃春节假期票价上涨影院“打拥堂”

www.scol.com.cn (2019-02-12 10:07:23) 来源:三江都市报
编辑:刘若辰记者 祝贺  

“今年春节没有带孩子出去玩,选择看电影过节,没想到不仅电影票涨价,而且影院还‘打拥堂’!”春节期间,不少市民感叹,看一场电影竟然要七八十元,比去年同期贵了20多元,看电影变成了一件奢侈的事情。

对此,记者在乐山中心城区各大电影城注意到,今年春节贺岁档电影众多,其中《飞驰人生》《疯狂的外星人》《流浪地球》《新喜剧之王》《熊出没原始时代》等影片颇受市民欢迎。以《流浪地球》为例,记者在某电影票购票APP上看到,黄金时间最高票价每张128元,其他时间段的也在50多元至88元不等。尽管比往常略贵一些,但大多数观众表示,春节期间观影体验不错,可以接受春节档票价。市民叶女士表示:“看《飞驰人生》和《疯狂的外星人》,下午档最便宜的40多元一张票,一家三口连看两部电影不到300元,网上预订的票价还是可以接受。”

据了解,不少消费者愿意在春节为喜爱的电影买单,尤其是三、四线城市。乐山中心城区某影院工作人员表示,预计春节后,热门电影的票价将有所回落。(记者 祝贺)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育