农民工为彝区捐赠价值10万元爱心物资

www.scol.com.cn (2019-01-28 09:37:58) 来源:三江都市报
编辑:刘若辰记者 赵径  

26日,蒋顺林爱心团队带着30多位农民工的爱心,前往峨边彝族自治县万坪乡为70余户贫困户捐赠了价值10万元的床、衣柜、桌子等家具。

大家忙着搬运家具

“老乡?身体还好吗?地里还种着啥?”在万坪乡约嘎村村委会,爱心人士一行与当地群众亲切交流,详细询问他们在住房、生产、生活等方面的情况。村民拉着爱心人士的手,连声说着谢谢。

爱心团队的到来,让万坪乡村民在有爱的冬日里,倍感温暖。不一会儿,运着家具的货车就开到了贫困户曲木阿佐家,车子一到,家人很快来到路边,帮忙抬家具。“家里6口人,只有两张床。”看着安装好的床,曲木阿佐感动地跟蒋顺林拉起家常,新的床可以让家人睡得更舒服。

“这次活动所捐赠的家具,都是我们有爱心的农民工捐赠的。”蒋顺林作为这些农民工的代表,把这份浓浓的爱带到贫困户家中。“农民工铮钱不容易呀,非常感谢大家送我这么多家具,以后我们吃饭有饭桌了,睡觉有大床了,还有漂亮的衣柜……”当得知捐赠人都是农民工的时候,曲木阿佐有太多感谢的话说不完。

此次献爱心的农民工均来自犍为县。据了解,蒋顺林爱心团队中的这些农民工一到年底,就自发捐款,再通过团队考察,让爱心落到实处、起到效果,让彝区群众过一个温暖的春节。(记者 赵径)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育