全科医生转岗培训慢病专题讲座乐山开讲

www.scol.com.cn (2018-12-05 09:59:13) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 代玉巍  

四川在线乐山讯(记者 代玉巍) 12月4日,由乐山市卫计委主办,施慧达公益基金会协办的2018年全科医生转岗培训慢病专题讲座在乐山市人民医院开班,据了解,此次培训是慢性病防治和安全用药志愿者公益项目基层医生培训共6087场,共有200名来自乐山11个区(县)县级综合医院、民营综合医院、乡镇卫生院及社区卫生服务中心的基层医生参加培训。

此次培训由乐山市人民医院神经内科主任熊毅,乐山市人民医院呼吸科李凡敏分别就脑卒中和慢阻肺的治疗和防治,进行了深入浅出分析讲解,并结合乐山市该人群发病情况和原因做了具体的剖析。

据介绍,自2010年以来,作为四川省全科医师临床培训基地,乐山市人民医院已培训400余名全科医生,为提升基层医疗服务水平做出了积极的贡献。

2018年,在四川省卫生计生委人教处和四川省卫生计生宣教中心的指导下,四川省全科中心将2018年的转岗理论培训方案与中国人口宣教中心“慢病防控和管理公益项目”有机结合,并将“高血压、高血糖、脑卒中、慢阻肺”纳入到理论培训的课题中,由施慧达公益基金会安排专家现场授课。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育