违停收到罚单男子晒骂 警方拘他

www.scol.com.cn (2018-11-23 09:41:19) 来源:三江都市报
编辑:刘若辰记者 鲁倩文  

如今,越来越多的人在朋友圈分享开心的事、吐槽不爽的事……然而你有没有想过,在朋友圈里发布不当言论可能会惹来不小的麻烦。近日,乐山一车主代小某因不满交警对其违法停车的处理,在朋友圈内发信息辱骂交警,被公安机关处以行政拘留。

代小某被依法拘留茅桥派出所供图

11月18日,乐山市公安局交警支队直属一大队通江中队民警带领辅警,对辖区内主、次干道的各类交通违法行为及交通乱象开展整治工作。当天15时16分许,通江中队辅警高某巡逻至乐山中心城区龙游路时,发现有部分不按规定停放的车辆,按规定开具了违法停车告知书。

11月19日早上,一名交警发现微信朋友圈里,有一辆号牌为川LRF5××的小车当事人,因不满违停被处罚,在其朋友圈配图并编辑侮辱交警的文字,造成恶劣影响。

11月20日,乐山市公安局交警支队直属一大队将该情况移交市中区公安分局办理。该局受理案件后,经审查发现川LRF5××车主系代小某,男,市中区人。当天,市中区公安分局茅桥派出所依法传唤代小某到所接受调查。代小某到案后,如实供述其于11月19日上午8时许,为发泄不满情绪,在微信朋友圈将罚单照片上传,并发布具有辱骂辅警高某的言论,造成多人点赞和评论的后果。

最后,市中区公安分局对代小某处以行政拘留5日。在接受民警教育后,代小某充分认识到自己的错误,并赔礼道歉。(记者 鲁倩文)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育