开店招绣工 诈骗73名受害人34680元

www.scol.com.cn (2018-10-10 09:35:38) 来源:三江都市报
编辑:刘若辰记者 周洁  

日前,一家“绣吧”的店主小张,因诈骗罪被峨眉山市人民法院判处刑罚。

2017年4月底,小张使用假名“小蒋”租用峨眉山市绥山镇一门市开设“绣吧”,并雇人在在峨眉城区及周边乡镇大量散发招聘绣工的传单。许多群众按照传单上的地址,找到了小张开设的“绣吧”。不料,他们一步一步掉进了精心设置的陷阱中。

在店里,小张向应聘者表示,其高价回收绣品,应聘者只需交纳一定的押金后,就可将材料带回家绣制。

丰厚的报酬打动了应聘者,他们纷纷向小张交纳了绣品押金,期望完成绣品卖个好价钱。

但应聘者们没料到,这些都是小张为骗取钱财而精心设置的一个骗局,他们的押金都“打了水漂”。在短短的时间里,小张共诈骗73名受害人34680元。

2017年7月7日,峨眉山市警方在眉山市东坡区将小张抓获。

日前,峨眉山市人民法院审理了该案。法院认为,小张以非法占有为目的,虚构事实骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪。小张到案后能够如实供述自己的罪行,依法对其予以从轻处罚。小张积极退赃并取得被害人谅解,且此前无违法犯罪记录,酌情对其予以从轻处罚。

据此,法院一审判决小张犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金5000元。(记者 周洁)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育