轻信消灾免难 结果被骗10多万

www.scol.com.cn (2018-09-28 09:54:19) 来源:三江都市报
编辑:刘若辰记者 周洁  

近年来,各种类型的诈骗案层出不穷。许多犯罪分子利用受害者防范意识不强,容易轻信天上掉馅饼的心理行骗。

日前,夹江县的周某某就打着帮人“施法”消灾免难的幌子,在短短的几个月时间里,骗走他人12万多元。

周某某今年46岁,2009年10月29日,他因犯诈骗罪,被判处有期徒刑五年。出狱后,没安分多久的他又重操旧业。2017年6月,周某某与被害人赵某相识,聊天过程中,周某某得知赵某信迷信,便称其会算命,能帮人消灾免难。由此,周某某取得了赵某的信任。

此后,周某某多次声称,赵某及其家人有灾,需由他“施法”消灾免难,因此让赵某给付一定数额的现金,由其代为放到指定的“上供”地点。

为让赵某落入圈套,周某某还谎称,事后钱会予以返还。

2017年7月至2018年2月,周某某在骗取赵某信任后,先后多次从赵某处骗得现金共计126856元,周某某将骗取的所有款项挥霍殆尽。

2018年2月13日,察觉上当受骗的赵某,到夹江县公安局报案。2018年2月18日,周某某被公安机关抓获归案。

日前,夹江县人民法院审理该案后认为,周某某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。周某某在刑罚执行完毕后五年内再犯,系累犯,应当从重处罚。因此,一审判决周某某犯诈骗罪,判处有期徒刑六年,并处罚金5万元;周某某的违法所得126856元予以继续追缴,发还被害人赵某。(记者 周洁)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育