高速路上猪掉了驾驶员浑然不知 被记2分罚200元

www.scol.com.cn (2018-09-11 09:49:07) 来源:三江都市报
编辑:刘若辰记者 罗晓玲  

“这猪是哪儿来的?”6日上午11许,四川省公安厅交通警察总队高速公路四支队三大队民警在乐宜高速上巡逻时,发现一头猪独自趴在应急车道上,看样子受了伤,环顾四周,并没有载猪货车的踪影。猪在高速公路上,危险的不只是猪,对路过车辆的安全也是一种威胁,民警迅速进行处理。

猪趴在应急车道上被民警发现 何稼江 供图

民警在来车方向摆放了警示标志,提醒过往司机注意减速注意安全,同时通知大队监控中心调取路口视频查找载猪货车驾驶员信息,并通知高速施救队派车将猪迅速拉走,避免影响过往车辆。5分钟后,监控中心排查出载猪驾驶员并与其取得联系。此时,驾驶员还不知道车上掉了一头猪。很快,该驾驶员就从最近收费站出站后掉头返回,和同伴一起把猪抬上了车。

民警询问了解到,驾驶员王某由于粗心大意,货箱门没关严实,导致这头猪摔落到对向车道,严重威胁到路过车辆的行车安全。民警对驾驶员进行严肃批评,并依法对其处以罚款200元,记2分的处罚。

高速交警提示载货货车司机,高速公路上车速较快,在行车前一定要检查货箱是否关严,以免货物掉下威胁他人安全。(记者 罗晓玲)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育