犍为:浓浓情意颂师恩 表彰先进鼓干劲

www.scol.com.cn (2018-09-10 17:02:14) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

金秋时节,硕果飘香。9月8日下午,犍为县庆祝第34个教师节颁奖典礼暨清溪高中新校落成仪式隆重举行。在活动中,“犍为十佳校长”、“犍为十佳班主任”、“犍为十佳师德标兵”,犍为县优秀教师、优秀教育工作者、教坛新秀、尊师重教先进集体代表受表彰。

活动中,由老师和学生们带来的歌舞表演《经典传唱》、形象展示《四季芬芳》等节目充分展示了犍为教育教学成果,大型活力操展示《活力未来》更是将现场气氛推向了高潮,获得如潮掌声。

“举办这样的活动很有意义,不仅是尊师重教的体现,更是对我们的鞭策鼓励。我们将立足岗位,勤于教书育人,展现教师队伍新风采,抒写教育教学新业绩,为打造‘川南教育强县’贡献绵薄之力!”喜获“犍为十佳班主任”荣誉的龙孔中学教师黄文如是说。

教育是发展之本、人文之魂。据悉,近年来,犍为县始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,擂响“打造川南教育强县、建设区域性教育品牌中心”的战鼓,相继投入25亿元优化教育布局、改善办学条件,率先推出高中阶段全免学费、贫困家庭学生全程资助、名优教师培养激励等创新举措,全县教育事业得到长足发展,呈现出民办教育与公办教育、幼儿教育与义务教育、普通教育与职业教育齐头并进的良好势头。先后获得“全国教育系统先进集体”“全国义务教育质量监测先进县”“全国教育督导工作先进集体”等荣誉称号。(姚理强)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育