乐山青衣惠民小区345套公租房开始入住

www.scol.com.cn (2018-08-30 15:04:42) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

四川在线乐山讯 8月30日一大早,市民王先生就兴奋地来到乐山市中区青衣惠民小区(青衣人家)。今天,345户家庭开始安置入住公租房。

王先生老家在市中区石龙镇乡下,这位单身父亲带着儿子已经在乐山城打工多年。由于收入不高,一直在郊区农村租房居住,生活条件较差,上班也很不方便。今年初,乐山市进行2018年市本级第一批公共租赁住房实物配租摇号活动。王先生听到这个喜讯后,在共和社区工作人员帮助下报名参加了,获得一套二居室公租房。

“一年的租金,加上物管等费用,也就3000元。在城市里住上这么好的房子,以前不敢想。”王先生说。

8月27日,经过五方责任主体(建设方、施工方、监理方、设计方、勘察方)和乐山市建设工程质量安全监督站综合验收,乐山市中区青衣惠民小区工程(青衣人家)通过竣工验收。十几幢崭新的高楼耸立,水电气等都已开通,公租房进行了简单装修,住户办理好相关手续后即可入住。

据了解,青衣惠民小区工程项目总建筑面积320371.13平方米,共建14幢楼,房源3761套,包括公租房和限价商品房。房屋面积从50平方米至88平方米不等,小区内还修建有两个公厕和两层地下室,共有停车位1800个。

乐山城投集团工作人员介绍,市委、市政府高度重视解决中低收入家庭住房难问题,切实把完善公租房制度作为一项重要民生工程来抓。今年初,在2018年市本级第一批公共租赁住房实物配租摇号活动中,345户家庭摇到了青衣人家小区公租房,为保障摇到房源的住户及早入住,市住建局加大保障性住房建设力度,每周督查项目进度,确保项目顺利通过验收,住户早日住进新家。

办好入住手续,王先生拿到钥匙后,还收到一个惊喜:乐山城投、市住保局、乐山广电网络赠送给他一台洗衣机。接下来,他忙着要去买一些家具家电,给正在上学的儿子一个崭新的家。“如果公交车通了,这就真正过上城市生活了。”王先生眼里满是对未来的憧憬。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育