返回顶部

大城南:演绎一座新城的未来

www.scol.com.cn  (2018-06-21 09:46:21)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 倪珉  

作为一座旅游城市,“宜居”是乐山一大城市特色。“依山傍水”成为多数人置业安家乐山的重要因素。当下市场竞争激烈,购房者不仅看重良好自然资源,对项目周边城市生活配套的完善度、区域未来的发展预期等宏观指标,及具体楼盘的定位规划、户型设计、物业服务以及开发商品牌等都有所考量。

如今,在拥有生态之优、规划之利、交通之便、配套之足的大城南,上述条件都已具备。随着人居产品、商业氛围的逐步升级,大城南正以全新面貌演绎着新城未来。

优居大城南

创造品质生活

“我是滟澜洲最早的一批业主。2016年初入住,2年多的时间里,我见证了乐沙生态大道贯通、滟澜洲社区营地建成,周边硬件设施和社区软环境逐步完善,越来越多的邻居也进场装修了,相信未来生活会越来越好。”

——滟澜洲·花漾里业主沈先生

正如沈先生所言,大城南在乐山中心城区各大区域之中,拥有的配套资源颇为丰富。乐师附小、成都理工大学工程技术学院、乐山师范学院等大中小学及高等学府聚集;由立事达打造的嘉州新城幼儿园、乐山市外国语小学、乐山外国语学校,构建起3-18岁完整的教育体系;规划中的滟澜洲幼儿园、滟澜洲学校也将为业主打造近在咫尺的全龄教育圈。这里还有由立事达投资打造,依照二级甲等综合医院标准建设的乐山瑞和医院。此外,1.2万平方米滨江运动中心、3.5公里环岛绿道、网球场、篮球场、羽毛球场、儿童活动中心、五人制足球场、泳池等,为业主打造多元化健身空间。

目前,“乐沙生态大道+绿心路”的城市发展“中轴连接线”、“青衣江大道+肖坝路”的“文教生态主轴线”及“大渡河桥+青衣江一桥+立事达大桥”的“三桥连横线”的格局逐渐清晰。加之与大城南板块紧密相关的大渡河湿地、峨眉河湿地、嘉州绿心公园,使得大城南“优居生态”的区域属性越发明显,具备了吸纳人流的充足理由。

投资大城南

为城市未来买单

“任何投资,都应该具备前瞻性。继土桥街、牛咡桥、乐山广场、城南肖坝片区之后,未来的商业热点在哪里?城市规划红利之下的滟澜洲,公共汽车开了进去,餐饮店逐步入驻,还有青衣江、大渡河独有的‘江湖’风景。我对这个片区十分看好。”

——资深商铺投资者罗先生

人口迁徙,消费导入,一个新的商圈正在形成。据悉,滟澜洲规划居住人口约5.6万人,目前建成物业的交房率达97.85%,滟澜洲·花漾里的入住率更是高达77.69%。在有效常住人口的支撑下,滟澜洲商业圈正在形成并发展壮大。

“半岛”新生活模式下的滟澜洲,面对众多消费人群和多层次消费需求,亟需构建“一公里”范围内的社区商业。记者了解到,目前大城南板块的核心——肖坝片区预计常驻人口为7万人,仅立事达在城南物业的总住户(已交房的)就有一万多户。据该招商中心统计,目前嘉州新城片区有商业物业面积7万多平方米,滟澜洲片区有4.2万平方米。其中包括城市商业街区、社区邻里商业、滨江风情商业街、区域集中商业、生活广场等多种商业业态,可满足早期生活基本配套,及购物、休闲、娱乐、教育、金融等多层次需求。

罗先生粗略地给记者算了一笔账:以他看中的一套60平方米的底商为例,预期保守租金在60-80元/平方米/月,年租金收益在4万-6万元,加之滟澜洲商业配比较低,具备一定升值空间。他表示:“投资之道,就是为城市未来买单。”

美丽大城南

沿江画卷徐徐展开

“这是一个看懂规划就大致能看到未来的区域。政府规划意味着城市发展的倾向。作为宏观政策和区域规划力度强、执行效果好的区域,乐山大城南正发挥着政策吸筹效应。”

——地产运营专家牛先生

从“南跃”到“南拓”,经过多年发展,按下了“快进键”的乐山大城南集体发力,以成熟的肖坝板块为基础和起点,“飞跃”大渡河、青衣江,打通南下冠英片区、西接苏稽片区,呈现“一衣带水,两岸同辉”的发展面貌。

坐拥资源,规划加持,使得大城南板块实现“行政+文体+生活+商贸”的多重围合效应。毫无疑问,属于大城南的“大未来”正在到来。按照“三点定位,找寻中心”的法则,“大城南板块”刚好位于老城板块、苏稽新区与冠英新区的三点中心位置,也是大渡河湿地公园、峨眉河湿地公园、绿心公园的三点中心。中心之外,交通路网纵横交错,包括:乐沙生态大道、青衣江大道、进港大道、绿心路、肖坝路等,为大城南的未来发展助力。

如今的大城南,乐山外国语学校书声琅琅;立事达·瑞和医院为健康护航;旅游车站提供便捷交通;旅游码头设计精巧、游艇待发;新业中心商气云集;满庭芳、莱茵水岸、御墅、金杯银滩、江山一品到滟澜洲……各具特色的精品项目在大渡河、青衣江畔拔地而起,犹如一幅美丽画卷,沿江徐徐展开。(记者 倪珉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育