返回顶部

水乡食品:速冻汤圆销路广

www.scol.com.cn  (2017-12-06 09:27:14)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 曾文  

一颗颗汤圆依次经过流水线,成型、速冻、包装、入库……全自动化过程大大提高生产效率。生产车间外,工人正忙着往大货车上装货。严冬季节,四川水乡食品有限公司速冻汤圆产销两旺,一片火热。

“不打价格战,注重品质,走差异化竞争之路,事实证明是可行的。”12月4日,水乡食品公司总经理梁正建满脸喜悦,“速冻汤圆的销路已经在四川省内全面铺开,很多经销商主动找上门谈合作。”

根据梁正建分析,企业规模不断扩大,根本原因在于公司紧跟市场发展趋势,不断推陈出新。20多年前,梁正建嗅到发展先机,以生产元宵粉展开创业之路,这种简化做汤圆、叶儿粑磨粉工艺的产品迅速占领市场,为公司发展奠定基础。近年来,随着人们生活水平的提高和都市生活节奏加快,速冻食品畅销成为趋势,梁正建便在速冻产品上寻求突破口。

2016年底,一条投资1800万元的速冻汤圆全自动化生产线投入试运行。用炒熟肉臊子做馅的咸汤圆,用看得到颗颗芝麻、花生做馅的甜汤圆,以真材实料赢得消费者认可,打响公司继承传统工艺的品牌。“由于成本高,我们的定价偏高,但在超市上市后,销量一直排在同类产品前4名,这说明老百姓在注重价格之外,对品质有一定要求。”梁正建说,公司生产速冻汤圆不到一年时间,已迅速在川内占领市场。

“我对产品品质和口感有信心,在推广中,先尝后买的试吃体验,自然能吸引经销商和顾客。”在企业利益与品质之间取舍,梁正建毫不犹豫选择后者。

“每年元旦、春节是汤圆销售旺季,两大节日期间的销量能和前半年持平,按照这个趋势,今年速冻汤圆销售额将在1000万元以上。”梁正建对公司发展有了进一步规划,“目前生产能力有限,市场需求量太大,打算明年再增加一条自动化生产线,争取3年内在川内成为行业领头羊。”(记者 曾文)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育