返回顶部

峨边信用社:小额贷款助力精准扶贫

http://www.scol.com.cn  (2017-06-12 12:12:22)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

“感谢政策的好政策,小额贷款帮了我的大忙了,有了这5万贷款,我要喂更多猪,脱贫有希望了。”日前,峨边县沙坪镇郭凡村4组村民里古努力从峨边信用社铜河分社办完贷款手续后高兴地说。

里古努力是建档立卡贫困户,为早日脱贫致富奔小康,已养殖了得头母猪,还想扩大养殖规模,力争早日脱贫致富。可是家中没钱了,之前听干部们宣传过小额贷款政策,于是他专程来到峨边信用社铜河分社咨询。 “我是精准扶贫贫困户,现在我喂了8头母猪,还想扩下规模,就是家里的钱全部投资进去了,把猪圈都修好了,现在准备再买30只猪,能不能申请扶贫贷款?手续复杂不,要啥子条件呢?”里古努力说。 客户经理热情接待了他,在听取他情况介绍后,详细告诉了他办理所需的手续和如何办理。

听完介绍,里古努力说:“这些资料我都准备了,那我能贷款好多?好久能贷到手嘛,我已经给卖猪的订了30只小猪了。”

审查完资料后,客户经理告诉他:“根据村风控小组和政府评级的资料及信用社最后的授信额度来看,扶贫贷款金额最高5是万元。我查了一下你的评级和授信额度,评级是5星,最高能贷款5万元。我们调查了解后及时给你做资料,几天内就能放款。”4天后,从信用社铜河分社拿到了5万元贷款里古努力高兴地说:“这下不愁钱了,政策的政策瓦吉瓦(好的意思),信用瓦吉瓦”。

据悉,截止2017年5月,铜河社发放扶贫小额农户信用贷款158笔,金额504.4万元,为辖内158户精准扶贫户提供了金融扶贫支持,为峨边县脱贫攻坚工作奠定了良好的基础。(王永春 汪开红)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育