返回顶部

乐山爱鸟摄鸟分会首发《嘉州飞翼》摄影画册

http://www.scol.com.cn  (2016-04-11 09:50:19)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 潘媛媛  

4月2至8日是2016年四川“爱鸟周”。8日,乐山市野生动植物保护协会爱鸟摄鸟分会(以下简称爱鸟摄鸟分会)2015年年会暨《嘉州飞翼》摄影画册首发仪式,在乐山城区嘉州新天地举行,近百位会员参与。

会上,爱鸟摄鸟分会会长杨追奔介绍,2015年以来,爱鸟摄鸟分会在乐山市文化馆举办了一期野生鸟类摄影展,会员们还成功救助受伤鸟类,并对枪击鸟类的违法行为进行举报。

会员除在乐山本地开展摄影活动外,还到省外、甚至国外进行摄影创作,今年3月以来,无限乐山网用一个月左右的时间,连载29位会员的摄影作品,不仅宣传了爱鸟摄鸟分会会员的创作成果,同时大大丰富了广大野生动植物保护爱好者和市民群众的业余生活。

当天,《嘉州飞翼》摄影画册首发仪式同时举行,这是乐山首部反映野生鸟类生活现状的摄影画册,集科普性和艺术性于一体。

据悉,这本画册用了8个月的时间来创作、收集和编辑,共收入29位会员200余幅摄影作品。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育