央视新闻直播打卡乐山夜生活 百万网友直呼“想来”

2021-09-05 11:26:51来源:无限乐山编辑:高懿

9月3日晚,由中央广播电视总台央视新闻客户端在乐山进行了“乐山大佛脚下的烟火人间”直播活动,通过融媒体直播方式焦距乐山大佛脚下的幸福夜生活,向全国网友展示乐山佛国仙山的韵味、人间烟火的幸福、书香之城的雅致和山清水秀的美轮美奂。据了解,除通过央视新闻客户端进行直播以外,“乐山大佛脚下的烟火人间”直播还通过无限乐山app、乐山新闻网等媒体矩阵进行全网直播,截至4日下午6点,全网各平台累计观看量为200多万人次。

3.png

夜游三江 徜徉历史文化长河

3日晚上8点,夜幕降临,华灯初上,直播正式开始。中央广播电视总台记者和嘉宾乘着古色古香的游船从乌尤寺码头出发,经乐山大佛、观佛楼、岷江一桥,向终点八仙洞码头驶去。沿途中,古色古香的建筑群落与睡佛、凌云九峰山水等自然景观相得益彰,在科技手段和光影效果的变化下,佛、城、山、水融为一体,国画山水、心中有佛、睡佛初醒、禅意城市等夜景一一呈现。

直播中,每经一景,中央广播电视总台记者和嘉宾都会通过一个个小故事向网友们介绍乐山大佛的历史和文化,讲述古城嘉州的城市文化。在晚风中赏三江美景,在品茶中体味乐山“茶香”,引起屏幕前的网友直呼“惬意”“想来”。

2.png

据了解,夜游三江是乐山精心打造的夜间旅游新品,主要夜景范围跨度约7公里,夜景线路总长约24公里,也是四川最大的夜游项目。“夜游三江用全新的视角来带领游客观赏大佛与三江美景,了解乐山的文化与历史,非常值得体验!”中央广播电视总台记者陈凯说。

闲逛好吃街 开启幸福夜生活

赏完美景后,直播间移步张公桥好吃街,此刻的张公桥好吃街正是灯火通明、人头攒动之时,乐山本地的特色美食琳琅满目,吸引着南来北往的客人,空气中弥漫着诱人的香气。

1.png

紧接着乐山美食甜皮鸭、跷脚牛肉、豆腐脑、麻辣烫、钵钵鸡等轮番上阵,中央广播电视总台记者与美食博主挨个品尝,并向网友们科普“跷脚牛肉为什么叫跷脚?”“钵钵鸡的‘钵’字的来源”“川菜以麻辣为主,而为什么甜皮鸭拥有众多粉丝?”等。在品尝美食之中,将乐山美食文化一一道出。

直播间满满的烟火气息也通过屏幕传递到了全国网友身边,留言也异常热闹:“看着麻辣烫的蘸碟,我都饿了!”“咔饼配豆腐脑,绝了!”“一定要来打卡”。

食在四川,味在乐山。乐山不仅仅是美食云集的城市,也更加重视“精神食粮”来丰富群众生活。在乐山,晚上8点有繁华喧闹、“菜香”弥漫的张公桥好吃街,也有静穆舒心、“书香”四溢的图书馆。在直播中,无论是享受美食的“吃货”,还是“挑灯夜读”的读书人,幸福而满足的总是挂在乐山市民的脸庞上。  (宋宇凡)

    编辑推荐