盛会即将开幕 展馆提前看

2020-09-15 09:08:17来源:乐山日报编辑:曾小清

昨(14)日,记者从乐山市承办2020年四川省文化和旅游发展大会筹备工作领导小组办公室获悉,第七届四川国际旅游交易博览会分设线上线下两大展区,分别是旅博会主场馆及户外展区、国际旅游云展(PTM2020)。目前,已全面完成招展工作,线上线下展商数量超过1400家。

旅博会主场馆及户外展区将有来自美国、英国、俄罗斯、捷克等5个国家和国内31个省(市、自治区)、省内21个市州的展商参展。

国际旅游云展(PTM2020)已有来自36个国家和地区的165家展商,以及28个国家和地区的105家买家注册参加,四川省内各市州也将参加国际云展。

四川国际旅游交易博览中心1楼设置了2020中国特色旅游商品大赛(展)、文旅中国创新展、安逸四川展和城市礼物展4个展馆。

2020中国特色旅游商品大赛(展)吸引了来自31个省(市、自治区)和新疆生产建设兵团、台湾地区的商家参赛。据悉,全国共有10万件商品参赛,经过层层评选后,最终有超过2万件商品进入乐山大赛现场评审,参赛商品数量全面超过往届。大赛颁奖仪式将于9月25日下午在E馆举行。

文旅中国创新展设在1楼A3-A2馆,目前已有北京、山东、内蒙古等21个省(市、自治区)确定参展。另有大连博涛、上海大漠科技、山西文旅集团等10多家文旅企业确认参展。

安逸四川展设在1楼A2-A1馆,已有达州、广安、阿坝等18个市(州)确定参展。

城市礼物展设在1楼B馆,目前已确定有大英博物馆、俄罗斯礼物、成都印钞公司等50余家机构参展,同时中国礼物、乐山礼物、非遗、文博等相关文创产品将在该馆展示。

四川国际旅游交易博览中心2楼设置了四川文化和旅游主题展、世界旅游目的地融合展、四川省第四届文化旅游新技术应用展(大会)等3个展馆,同时四川省文化和旅游发展大会主会场及旅投会、旅博会云端开幕式主会场分别设在2楼E馆和D3馆。

四川文化和旅游主题展设在2楼D1馆,集中展示全省文化和旅游发展成果。

世界旅游目的地融合展设在2楼D2馆,设置了主宾国(柬埔寨)、主宾省(重庆市)、主题市(宜宾市)、乐山馆、成都馆及重庆市三区(武隆区、大足区、南川区)展馆。成都、重庆、乐山、宜宾有岷江黄金水道相连,兼石刻艺术世界遗产走廊享誉世界,“四城同馆”将更好展示区域融合,吸引全球游客。

四川省第四届文化旅游新技术应用展(大会)设在2楼F馆,将集中展示“天府三九大、安逸走四川”文旅新技术应用、“智游天府”、“智游乐山”、文旅新技术小场景等。国际云展厅也将布置在此馆。

文旅新技术场景展设在旅游博览中心东门外,展览引进了包括园林工艺、游乐设备、室外木屋、热气球、创意飞行设备、房车等文旅体验设施设备,布展面积达7000平方米,现已有12家企业确定参展。((记者 龚启文))

    编辑推荐