乐山全力抓好筹备工作 确保“三会”圆满举办

2020-08-01 12:22:46来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 张清

7月31日,乐山市委副书记、市长张彤主持召开该市承办2020年全省文旅发展大会筹备工作领导小组会议,听取2020年全省文旅发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会(以下简称“三会”)筹备工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。乐山市委副书记曾洪扬,市委常委、宣传部长于丽,市委常委、副市长毛宁,副市长周伦斌、郭捷出席会议。

张彤指出,要立下“军令状”。当前,距离“三会”举办还有不到2个月时间,全市上下要凝心聚力,全力以赴地投入到筹备工作中去,按照定下的工作任务、落实的工作责任,进行看板管理,细化问题清单、任务清单、责任清单,保证工作顺利推进、高质量完成,确保“三会”圆满成功举办。

张彤强调,要端出“乐山菜”。这次“三会”是对乐山“精气神”的一次集中展示,要突出文旅项目,严格落实“清单制+责任制+时限制”的项目推进机制,加快推进文旅“挂图作战”项目,特别是“三会”考察项目,确保项目按时精彩呈现,展现“乐山经验”。同时,要结合今年“文旅发展年”经济工作主题,强化招商引资,加快文旅项目的引进,围绕旅游“四篇文章”,展示好“规划图”“施工图”“实景图”,将“乐山菜”的味道做足。

张彤要求,要打好“提前量”。继续围绕“国际化、特色化、专业化”方向,持续动态调整、丰富、完善“三会”方案,要同步开展好城乡环境整治,抓好环境卫生、秩序维护、安全保障工作,提前做好疫情防控等工作预案,让与会人员、来乐嘉宾安全而来、安全而返。要按照“人人是环境、处处是风景”的要求,提振精气神、体现新作为,着力营造浓厚氛围,为高质量举办好“三会”交出乐山的合格答卷。(记者 张清)

    编辑推荐