沙湾沫若文化广场(戏剧小镇一期)项目将于7月中旬完工

2020-06-25 08:24:41来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 黄曦

近日,记者在位于乐沙生态大道入口处的沙湾区沫若文化广场(戏剧小镇一期)项目建设现场看到,工地上机械轰鸣,工人们紧张忙碌,大家争分夺秒抢抓工期,现场一派繁忙。

记者看到,沫若剧院、戏剧主题街区等主体建筑已全部完工,正进入内外装饰阶段。该项目负责人吴超介绍道:“目前室外总平与管网已完工,正在进行道路、停车场、广场找平和绿化堆坡造型施工。由于方案再次优化,整个工程将延期至7月15日完工,目前工人正加班加点高效推进项目建设。”

沙湾沫若文化广场(戏剧小镇一期)项目总投资1.25亿元,占地面积约12万平方米,其中建设用地面积6.5万平方米,湿地提升面积5.5万平方米,包含沫若剧场、商业设施、研学旅中心、总平绿化等,将打造成为一个集生态休闲、文化旅游、商业娱乐为一体的综合活动场所。

据了解,该项目建成投用后,将成为四川省旅游发展大会分会场。其中沫若剧院还将通过声光电技术呈现《少年郭沫若》音乐剧,讲述少年郭沫若的成长故事,弘扬沫若文化,传承沫若精神。剧场一旁的戏剧主题街区也将打造成少儿戏剧研学旅基地。(记者 黄曦)

    编辑推荐