返回顶部

乐山市中区开展暑期旅游市场整治

www.scol.com.cn  (2018-07-26 09:41:54)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

为保持乐山市中区暑期旅游市场秩序平稳有序,切实维护旅游者合法权益,7月24日,市中区启动了由相关涉旅职能部门联合参予的暑期旅游市场秩序集中整治行动。

此次集中整治由区旅游局牵头,由区公安、交警、运管、消防等部门组成联合执法组,围绕乐山旅游市场游客反映较为突出的高铁站周边非法运营拉客喊客、A级景区食品卫生安全、消防安全、电梯等特种设备安全,旅游专线车证照是否齐全,九峰沿线餐馆上路喊客就餐,经营场所虚假宣传、价格欺诈、强制消费等问题,采取现场检查、联合执法开展整治。对发现的问题,检查组要求立即整改,各旅游企事业单位要规范旅游服务流程,开展诚信旅游服务,诚信经营,守法经营,自觉维护市场秩序,提高假日旅游服务质量。努力营造游客满意、放心、安全旅游环境。

据了解,此次暑期旅游市场秩序整治将持续到八月底,对全区旅游景区、景点等涉旅场所和旅游交通沿线秩序进行全覆盖专项整治。(张静秋)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育