您的位置:四川在线首页 >>  乐山频道 >> 乐山要闻 >> 正文

千里探亲 情洒川藏高原

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-02-07 )来源: 四川在线乐山频道

 

    近日,由武警乐山市支队10名官兵组成的慰问团在支队长高峰的率领下,历时4天时间,往返行程2000余公里,深入海拔4000多米的甘孜州德格县马尼干戈乡,看望慰问当地藏族困难群众,将真情洒满川藏高原。

    据悉,该支队官兵在去年长途拉练中,就将部队带到马尼干戈乡磨炼摔打。在这里,官兵们广泛开展爱民助民活动,帮助藏族人民群众挑水、劈柴、清理垃圾,慰问困难群众、看望孤寡老人、帮助学校搭建国旗台,为当地学校举行升旗仪式,为学生讲授革命传统、上爱国主义教育课、开展基本军事动作训练,组织师生参观部队内务,为师生表演节目。同时,官兵们主动与藏族人民和谐相处,学藏舞、讲藏话、了解藏族文化,与藏族群众举共同行篝火晚会。军民就此结下了深深的情谊,联系不断,该支队官兵还与部分藏族孤寡老人、儿童结成帮扶对子,定期进行帮扶。

    春节即将来临,为了让藏族亲人感受到党的关怀,感受到人民子弟兵的深情厚爱,度过一个欢乐祥和的新春佳节,该支队官兵代表专门深入雪域高原走访慰问,为他们送去大米、蔬菜、水果等慰问品和慰问金,并转达了各族人民的新春祝福。 (周国辉)

 

编辑: 高懿 [关闭窗口]

相关新闻: