乐山市组织开展灾情警报试鸣及地震应急疏散演练

2022-05-13 10:02:44来源:乐山日报编辑:曾小清

昨(12)日是第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。当天,乐山市组织开展灾情警报试鸣及地震应急疏散演练,市内部分机关单位、中小学校、市级人防疏散基地的干部职工、在校师生、群众参加了演练。

此次演练以模拟乐山市突发较大地震灾害为背景,各参演单位根据实际情况采取就近就地自行组织的方法实施。当天14时28分,全市统一开展灾情警报试鸣,警报信号发放过程中,各参演单位迅速组织人员按照预定的疏散方式、疏散路线、疏散地点,在引导员的指引下向安全地带疏散撤离,并快速有序开展自救互救工作。

“演练过程组织有序,行动迅速,达到了预定的目的。”市人防办负责人表示,通过组织开展本次灾情警报试鸣及地震应急疏散演练,增强了广大市民和机关干部职工防灾减灾意识、灾情警报识别及应急处置能力。(张清)

    编辑推荐