2021年四川省春季音乐季启动仪式在乐举行

2021-04-02 08:35:12来源:乐山日报编辑:曾小清

昨(1)日,2021年四川省春季音乐季启动仪式暨“红歌经典,传承永远”芭蕉沟红歌演唱会在乐山市举行。四川省文化和旅游厅副厅长严飒爽,市委常委、宣传部长于丽,副市长周伦斌出席活动。

严飒爽表示,近年来,全省各地以音乐季活动为抓手,着力打造音乐品牌,“音乐+旅游”的产业模式初见成效,文化生活不断丰富。乐山市委、市政府秉承“旅游兴市,产业强市”的理念,把音乐产业作为文化产业发展的引擎,重点打造具有乐山本地特色的音乐产业孵化基地、音乐人才培训基地和音乐产业传播推广基地,推动文化产业快速发展。嘉阳煤矿工业遗产是我国抗战文化的重要组成部分,在庆祝建党100周年来临之际,在此召开启动仪式具有非常重要的历史意义和现实意义。此次活动,是省政府“四季音乐季”2021年的开篇之作,更是培育产业支柱、文旅融合发展的有益探索。

严飒爽强调,办好春季音乐季对丰富群众文化生活,促进经济社会健康持续发展意义重大。希望乐山以民族音乐为抓手,以核心价值观为引领,以服务人民为导向,统筹社会效益与经济效益,繁荣音乐创作和创新,加快民族音乐的转化,深化文旅融合发展,为推进四川两个跨越式发展、全面建成小康社会贡献应有力量。

乐山市作为“春季音乐季”的举办地,至今已成功举办四届,极大地推动了文旅融合,汇聚了人气,拉动了消费,提升了乐山知名度和美誉度。为深化音乐季的影响力,助推全省音乐产业与旅游产业深度融合,助力疫情后文旅市场复苏,乐山市以“音乐的盛会、人民的节日”为宗旨,举办2021年四川省春季音乐季系列活动,用音乐隆重庆祝中国共产党成立100周年。

启动仪式上,发布了2021年四川省春季音乐季活动内容。(赵径)

    编辑推荐
SSI ļʱ