衢州市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会召开

2020-10-14 09:10:41来源:乐山日报编辑:曾小清

昨(13)日,乐山市委副书记、市长张彤率乐山党政代表团赴浙江省衢州市“走亲访友”,召开衢州市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会,畅叙友谊、共话协作。衢州市委常委、常务副市长陈锦标出席会议。副市长陈长明出席会议。

张彤代表乐山市委、市政府及350万乐山人民,向衢州市长期以来给予乐山真情帮扶和无私援助表示衷心感谢。张彤指出,衢州与乐山因东西部扶贫协作结缘,亲如一家、情同手足。自两地结对帮扶工作开展以来,衢州市始终把乐山脱贫攻坚作为“分内事”,在资金、人才、产业、项目等方面倾力帮扶,为乐山打赢脱贫攻坚战提供了有力帮助。今年以来,乐山在衢州市及衢州人民的帮助支持下,众志成城、精准发力战疫抗洪,推动经济社会加快复苏,加快融入成渝地区双城经济圈建设。乐山时刻铭记衢州人民的深情厚谊,正乘关怀而奋起,秉重托而拼搏,把脱贫攻坚“头等大事”抓实抓牢,同时凝心聚力巩固脱贫质量,打好脱贫攻坚收官之战,推动高质量发展迈出新的步伐。真诚希望两地在下一步持续携手发展,着力深化产业协作、文旅协作、劳务协作等,携手结出更多硕果。

陈锦标代表衢州市委、市政府向张彤一行表示热烈欢迎。陈锦标说,“患难更见真情”,自衢州市江山市与乐山市沐川县正式结对帮扶以来,取得了丰硕成果,结下了深厚情谊。今年,衢州、乐山两地精诚协作、携手抗疫,推动了两地经济社会平稳健康发展,深刻诠释了两地一家亲。“决胜更显担当”,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,两地通力协作,推动东西部扶贫协作工作,接下来将一如既往地坚持高标准、高质量,全力抓好各项工作,确保脱贫攻坚决战决胜。“日久更见人心”,衢乐协作永远在路上,将以更高的站位、更大的力度、更实的举措,持续推进衢乐协作向更宽领域、更深层次、更高水平发展,取得更多实实在在的成效,造福两地人民。

会后,张彤还率队考察了衢州孔庙文化旅游发展情况。(记者 张清)

    编辑推荐