乐山召开深化市纪委监委派驻机构改革工作推进会

www.scol.com.cn (2019-02-23 12:19:40) 来源:乐山日报
编辑:刘若辰宋宇凡 记者 甘国江  

昨(21)日,乐山市召开深化市纪委监委派驻机构改革工作推进会,深入贯彻落实中央、中央纪委国家监委以及省委、省纪委监委关于深化派驻机构改革的决策部署,并对深化市纪委监委派驻机构改革进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议。

会议宣读了市纪委监委派驻机构具体设置和监督范围,以及市委、市纪委关于市纪委监委派驻机构干部的任职通知,并向各派驻机构授牌。

曾勇强调,各派驻机构要提升政治站位,充分认识派驻机构的地位作用、职能定位、工作机制和自身建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,主动担当作为,准确把握中央、省委精神和要求,切实扛起改革重任,把派驻机构的监督作用充分发挥出来,推动全面从严治党取得更大战略性成果。要聚焦主责主业,强化自上而下的领导,做实自上而下的监督,聚焦“七个有之”问题,严明政治纪律和政治规矩,盯住关键人、关键处、关键事、关键时,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,实现派驻监督从“有形”覆盖向“有效”覆盖提升。要突出监督首要职责,对照监察法规定的6类人员,有效行使监察权限,对公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等情况进行监督检查,及时发现涉嫌职务违法或者职务犯罪问题。要强化自身建设,忠于党章、宪法,忠于党的纪检监察事业,持续深化“三转”,做实调查研究,熟悉被监督单位业务和运转情况,提高专业能力和素养,打造政治过硬、本领高强的新时代纪检监察铁军。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育