彭琳率队走访慰问重点骨干企业

www.scol.com.cn (2019-02-07 17:30:33) 来源:乐山日报
编辑:刘若辰记者 张斯炜  

昨(2)日上午,乐山市委书记彭琳率队前往五通桥区,走访慰问乐山市部分重点骨干企业,检查安全生产、送上新春祝福。彭琳强调,安全是前提,各地各部门要强化安全生产各项措施,确保平安祥和过年;要扶持产业发展,激发企业活力,为推动“旅游兴市、产业强市”贡献力量。副市长廖克全参加走访慰问。

来到乐山和邦农业科技有限公司,彭琳一行沿厂区道路步行,与公司负责人边走边谈,听取企业践行绿色发展理念、转型升级等方面的汇报,详细了解企业在发展中遇到的困难与问题,现场协调相关部门予以解决。来到公司产品装卸车间,彭琳与一线工人亲切握手,送上市委、市政府的新春祝福与问候,并对他们在春节期间坚守岗位,为企业发展、“产业强市”作出的奉献表示感谢。

走访慰问过程中,彭琳强调,市委、市政府永远是企业的“娘家”,各地各部门要做好产业扶持,给企业家更多帮助,用保姆式服务积极为企业营造放心发展、放手发展、放开发展的良好环境。企业要立足乐山,把握新的发展机遇,践行新发展理念,顺势而行、主动作为、借势而起,不断以好产品、好营销措施提升市场占有率,取得话语权,为乐山打造现代工业产业“金字招牌”。

永祥新能源高纯晶硅项目已正式投产2个多月,生产状况如何?有哪些困难?彭琳非常关心。来到生产厂区控制中心,彭琳同一线工作人员亲切握手,送上新春祝福;并与企业相关负责人交流,详细了解生产系统各工段调度指挥和监控装置运行情况,现场办公解决企业困难和问题。彭琳强调,要做好危险源监控,确保安全生产,鼓励企业运用新技术生产出更好产品,创造更高效益,冲刺“开门红”,谱写“中国绿色硅谷”建设新篇章。(记者 张斯炜)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育