乐山市30个社区上榜第二批四川省绿色社区名单

2022-01-10 09:32:28来源:乐山日报编辑:曾小清

日前,记者从乐山市住房城乡建设局获悉,省住房城乡建设厅于近日公布了第二批四川省绿色社区名单,乐山市共有30个社区上榜。

乐山市上榜的30个社区包括:市中区苏稽镇苏稽街社区、市中区大佛街道碧山路社区、市中区海棠街道新村街社区、市中区海棠街道桂花楼社区、市中区海棠街道演武街社区、市中区海棠街道县街社区、市中区海棠街道徐家扁社区、市中区绿心街道道座庙社区、市中区绿心街道石龙社区、市中区绿心街道滟澜洲社区、市中区绿心街道竹公溪社区、市中区全福街道翡翠社区、市中区通江街道茶坊社区、市中区通江街道蟠龙社区、市中区通江街道牛咡桥社区、市中区通江街道通江社区、市中区棉竹镇棉竹铺社区、沙湾区铜河街道南陵社区、夹江县漹城街道工农社区、井研县研城街道建设路社区、井研县研城街道城南社区、犍为县玉津镇互和社区、犍为县玉津镇瑞雪社区、犍为县玉津镇学府社区、马边彝族自治县民建镇红旗社区、峨边彝族自治县沙坪镇东风新城社区、峨眉山市峨山街道马路桥社区、峨眉山市九里镇文盛社区、峨眉山市胜利街道城东社区、峨眉山市胜利街道三台山社区。

据了解,党的十九大报告提出,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。2020年7月,住房和城乡建设部等6部委印发《绿色社区创建行动方案》,明确了总体目标。2020年10月,我省印发了《四川省绿色社区创建行动实施方案》,全面推进绿色社区建设行动。该项工作开展以来,自贡、乐山、眉山等市(州)积极参与,大力推进绿色社区建设,涌现出了一批安全宜居、环境优美的城市社区。2021年10月,省住房城乡建设厅公布了第一批四川省绿色社区名单,乐山市17个社区上榜。(吴薇)

    编辑推荐