水管改接通宵鏖战  确保乐山通棉路按期通车

2021-09-28 20:22:02来源:四川在线编辑:高懿

四川在线乐山讯(代玉巍)  9月27日深夜,乐山市区通棉路施工现场还是一篇繁忙景象,抽水机、挖土机运转不停,施工人员正在进行管道改接工作。乐山城投集团工作人员介绍,此次原水输水管的改造,是为了在不影响道路工程进度的同时,确保市民的用水安全。

“我们即将施工的路段,地下埋有一根原水管,将影响我们的工程进度。如果这根原水管出现了破损,也会影响全市人民的用水安全。”第三项目指挥部副指挥长杨易东在现场介绍说,经过多方勘察合计后,决定将管道爆管,驳接到新建的原水管中。时间刻不容缓,另外一侧的施工,均已完成了打围和道路的破碎,接下来将进行基坑的开挖以及管道的埋设工作。

在现场可以看到,爆管后管道内仍有不少原水流出,抽水机及时将水抽往旁边的小溪中。“新的供水管道承压能力、抗干扰能力和供水量等都有所增强。”乐山市自来水有限责任公司生产技术科副科长高逊在现场解释说,这一路段原来的混凝土管道将弃用,此次改接的新球墨铸铁管和钢管,扩大了管道的管径,提高了第三水厂的原水供应能力。

9月28日清晨6点左右,新的原水管道顺利完成了焊接,城区的自来水供应得到了恢复。同时,通棉路的道路施工继续有序推进。

    编辑推荐