返回顶部

乐山师院举行2015年应急疏散演练

http://www.scol.com.cn  (2015-05-13 16:09:04)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    5月12日是汶川地震七周年纪念日,也是第七个“防灾减灾日”,根据省教育厅要求,乐山师院结合实际开展了2015年应急疏散演练。乐山师院党委书记杨胜宽、副书记陈立志、副校长张元勤、陈晓春观摩了演练。

    中午14时28分,乐山西南方向突发地震,乐山师院立即启动应急预案,一时间警笛长鸣,正在教室上课的师生按照所学的防震知识迅速护头蹲下,待地震波过后迅速有序向楼外疏散。约3分钟后,全校师生安全有序撤离到疏散集结地。

    由于地震导致实训大楼危化药品泄露起火,浓烟将大楼包裹,楼内多名师生被困。乐山市消防支队接到报警后,立即出动了消防水罐车、登高平台车、抢险救援车,到达现场开展扑救。火场侦查组携带救援装备冲入火场,将被困师生救出,约7分钟后大火被成功扑灭。

    针对国内暴恐袭击频发的严峻形势,演练中还设置了反恐处突演练。14时45分,2名恐怖分子混入下课的学生人群,他们突然抽出砍刀,见人就砍,2名学生被砍伤。保卫处接到报警后立即启动应急预案,校卫队员手持钢叉、警棍赶赴现场与歹徒展开搏斗,乐山师院预备役也紧急集合迅速驰援,在乐山师院安保人员的合力反击下,歹徒被成功擒获并羁押带离,医护人员迅速对受伤学生进行救治。至此,演练各科目圆满完成。

    此次应急疏散演练,乐山师院严格按照省教育厅要求,统一领导,强化责任落实,做好了演练前期的方案制定、物资储备、宣传教育等各项工作。5月11日乐山师院召开专门会议部署落实演练各分项任务。在乐山师院领导的指挥下,在各职能部门的协调配合下,在全校师生员工的共同努力下圆满的完成了此次疏散演练。达到了提升乐山师院应急处置水平,增强师生防灾减灾意识与自救互救技能的目的,有效检验了乐山师院各应急处置预案的准备情况。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育